alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.

Ini Dia Peluang Usaha Skincare Yang Menguntungkan

7 min read

Peluang Usaha Skincare Falabelle Official

Skincare sudah dianggap menjadi kebutuhan pokok bagi para kaum wanita. Tak hanya wanita, saat ini pria pun sudah memperhatikan penampilan wajahnya dengan melakukan serangkaian perawatan penggunaan skincare. Oleh sebab itu, tidak sedikit yang memulai usahanya dengan reseller skincare maupun menjadi dropshipper. Prospek bisnis skincare tentu saja menjadi sebuah peluang usaha yang menarik dan dapat menguntungkan untuk kedepannya jika kita memulai dengan langkah yang tepat.

Hal ini dikarenakan perawatan wajah dengan penggunaan skincare tidak akan mungkin berhenti dan menjadi rutinitas bagi banyak orang khususnya wanita yang peduli akan kesehatan dan kecantikan kulit wajahnya. Tak hanya itu, peluang usaha skincare dapat membantu menambah penghasilan kamu di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini.

Produk perawatan kulit atau yang biasa kita kenal dengan sebutan skincare tentu selalu punya pasar sendiri. Saat ini banyak sekali berbagai jenis dan merk skincare yang beredar dan dijual di pasaran. Oleh karena itu kita harus tetap waspada dan memperhatikan skincare tersebut apakah sudah teruji BPOM atau tidak. Selain itu kita juga perlu menjajal kecocokan kulit dengan skincare yang akan digunakan agar kulit wajah dapat menerima dan memberikan efek yang bagus pula.

Saat memasarkan produk kita harus memberikan pelayanan yang bagus yaitu salah satunya menjual produk skincare dengan kualitas yang baik. Kamu bisa mengincar target pasar para remaja hingga wanita bekerja untuk memasarkan produk skincare. Berikut beberapa tips membuka peluang usaha skincare yang menguntungkan, simak ya!

Tips Membuka Peluang Usaha Skincare :

Membuka Toko Kosmetik/Skincare

Peluang Usaha Skincare Falabelle Official

Nah guys kalau kalian sudah punya modal coba deh untuk membuka toko kosmetik/skincare sendiri. Dengan memiliki toko sendiri tentunya jumlah keuntungan yang didapat akan lebih besar. Tapi kamu juga harus selalu ingat resikonya ya guys.

Tips Membuka Toko Skincare Sendiri :

  • Pilihan Lokasi Strategis 

Saat kamu memutuskan untuk membuka toko sendiri, carilah tempat usaha yang strategis. Hal ini dapat mempengaruhi usaha kamu nantinya loh. Semakin kamu memilih tempat yang strategis, maka semakin besar juga peluang kamu untuk mendapatkan keuntungan yang jauh lebih banyak. Kamu bisa memilih tempat yang mudah dijangkau oleh banyak orang ya.

  • Modal Sudah Cukup 

Nah, selain menentukan lokasi yang strategis ingat juga akan modal yang kamu miliki ya. Untuk memulai usaha kosmetik atau skincare tentunya dibutuhkan modal yang cukup agar berjalan dengan baik dan lancar.

  • Tentukan Target Pasar

Saat akan membuka toko sendiri kamu juga sangat perlu memperhatikan dan menentukan target pasar. Hal ini menjadi salah satu poin yang akan menentukan apakah barang kamu akan laku terjual dipasaran atau tidak. Seperti yang kita ketahui biasanya kosmetik atau skincare banyak digunakan oleh para kaum wanita remaja hingga wanita yang bekerja.

  • Kualitas kosmetik yang dijual harus baik dan aman

Salah satu faktor yang menjadikan customer percaya akan produkmu adalah produk dengan kualitas yang baik dan aman saat dipakai. Saat ingin membuka usaha toko kosmetik atau skincare perhatikan kualitasnya apakah sudah aman digunakan untuk banyak orang atau tidak.

  • Selalu ikuti trend dan kebutuhan pasar

Tips lainnya sebelum kamu membuka usaha kosmetik atau skincare sendiri adalah selalu ikuti trend serta pahami kebutuhan pasar. Peluang kamu akan lebih besar saat menjual kosmetik yang sedang trend terutama di kalangan anak muda. Kamu juga perlu memahami kebutuhan pasar karena usaha kosmetik tidak akan berjalan dengan baik saat tidak memperoleh keuntungan.

  • Rutin lakukan promosi dan jangan mudah menyerah

Memulai usaha dibutuhkan brand awareness agar masyarakat mengetahui akan keberadaan tokomu. Rajinlah melakukan promosi karena akan membuat tokomu dipandang dan dilirik banyak orang. Jangan mudah menyerah dan selalu bekerja keras saat kamu akan memulai usahamu sendiri demi memperoleh hasil yang diinginkan dan tentunya menguntungkan.

Menjual produk skincare secara online

Di era digital saat ini tentunya apapun akan lebih mudah dilakukan secara online, apalagi di situasi pandemi yang diharuskan menjaga jarak dan mematuhi protokol kesehatan. Selain membuka toko offline, kamu juga perlu sekali untuk menjualnya secara online yang tentunya target pasarnya akan lebih luas. Skincare menjadi produk kecantikan yang banyak dicari secara online loh.

Melalui penjualan online, kamu juga bisa menghemat biaya tanpa harus mengeluarkan untuk sewa tempat atau beli peralatan lainnya. Namun, kamu perlu pahami sosial media dan marketplace yang akan menjadi fasilitator saat kamu berjualan online nantinya.

Berjualan online cocok banget buat kamu yang mau buka usaha online dengan modal yang pas pas-an nih. Tidak hanya itu, kamu juga akan lebih mudah melakukan branding usahamu dan mendapatkan target yang lebih beragam jika menjualnya secara online. Selain itu, berjualan online juga tidak menghabiskan banyak waktu dan tenaga seperti kamu menjualnya langsung secara offline.

Menjadi Dropshipper Produk Kecantikan / Skincare

Peluang Usaha Dropship Falabelle Official

Apa sih Dopshipper itu? Dropshipper adalah orang yang berjualan dengan menggunakan skema dropship. Dimana dropship sendiri merupakan pemasaran suatu barang tanpa harus menyetok barangnya terlebih dahulu. Semua proses pengemasan hingga pengiriman akan dikerjakan oleh toko online penjual dimana reseller yang bermitra sebagai dropshipper.

Modal yang dibutuhkan hanya berupa gambar produk, deskripsi dan harga produk loh. Setelah itu, informasi tersebut akan di upload ke sosial media ataupun e-commerce yang terdaftar dan tinggal menunggu orderan yang masuk. Kamu juga bisa meminta bantuan kepada teman atau followers untuk mempromosikannya ya. Dropshipper biasanya berasal dari orang-orang yang ingin menambah penghasilan tambahan dan tak jarang menjadi pekerjaan sampingan. Namun, ada juga yang menjadikan dropshipper sebagai pekerjaan utama sehingga penghasilannya sangat dibutuhkan.

Gimana ya kak cara menjadi dropshipper ?

  • Pilihlah produk dan partner bisnis yang tepat dan profesional

Memilih produk dan partner bisnis yang tepat menjadi kunci keberhasilan usahamu akan berjalan dengan baik dan lancar.

  • Tambahkan nilai jual unik pada bisnis kamu

Nah, jangan lupa selalu menambahkan nilai jual pada setiap usahamu ya guys. Buatlah usahamu memiliki nilai jual unik yang berbeda dari kompetitor lainnya. Oleh sebab itu, dibutuhkan riset terlebih dahulu sebelum memulai usaha apapun yang akan kamu jalani.

  • Jangan lupa untuk melakukan branding bisnismu

Branding bisnis itu perlu ya guys, agar usaha atau bisnis kamu dikenal dan diketahui oleh banyak orang sehingga berpeluang untuk mendapatkan banyak customer.

  • Buatlah website atau sosial media lainnya semenarik mungkin

Membuat website atau sosial media dari usaha kamu sendiri juga sangat diperlukan loh meskipun kamu seorang dropshipper namun tidak masalah ya guys.

  • Lakukan otomatisasi proses pembelian serta turn on notifikasi

Wah ini juga perlu ya guys kalau kamu mendaftarkan usahamu khususnya di e-commerce otomatisasi proses sangatlah diperlukan ya agar kamu tidak kerepotan. Kamu juga bisa turn on notifikasi pada sosial media saat ada pesan orderan yang masuk agar lebih cepat responnya dan menciptakan kesan yang baik pada calon pelanggan.

  • Lakukan teknik marketing yang tepat untuk mempercepat penjualan

Selalu ingat pada teknik marketing juga ya guys karena dengan berbagai teknik marketing seperti promosi dan lainnya juga membantu dalam proses penjualan usaha kamu loh.

Keuntungan Dropshipper

  1. Kamu tidak membutuhkan jumlah stok barang yang banyak dan tidak perlu khawatir jika barang sudah tidak trend karena dapat dicampurkan dengan barang dari supplier yang berbeda.
  2. Bisa menentukan harga jual barang tersebut sendiri, karena sistem pembayarannya pembeli akan transfer ke dropshipper lalu dari dropshipper akan di transfer ke supplier.
  3. Tidak membutuhkan banyak biaya untuk sewa toko atau Gudang.
  4. Tidak perlu khawatir dan repot untuk mengemas dan mengirim barang.
  5. Nama dropshipper akan ditulis sebagai pengirim barang sehingga pembeli tidak akan mengetahui supplier aslinya. 

Menjadi Reseller Produk Kecantikan / Skincare

Memulai peluang usaha skincare kecantikan Falabelle Official

Tidak jauh berbeda dengan dropshipper, reseller juga bisa menjadi pilihanmu untuk menjadikan peluang usaha skincare loh. Saat kamu tidak memiliki modal tapi mau tetap menjalankan bisnis kecantikan khususnya skincare, coba deh untuk jadi reseller. Yups, reseller dapat diartikan sebagai orang yang menjual kembali barang atau jasa. Bukan untuk digunakan sendiri ya guys melainkan dijual kembali yang tentunya untuk mendapatkan keuntungan dari hasil penjualan.

Sebelum menjadi reseller kamu bisa melakukan riset secara kecil-kecilan terlebih dahulu, produk kecantikan apa yang kira-kira sedang trend dan menguntungkan untuk dijual. Nah, jangan lupa selalu perhatikan kualitas produk namun tetap dengan harga yang relatif terjangkau ya.

Keuntungan menjadi reseller

  1. Menjual barang kembali secara leluasa karena reseller memiliki stok barang sendiri sehingga tidak bergantung pada supplier dan akan lebih cepat menjawab pertanyaan konsumen terkait jumlah stok barang yang sedang tersedia.
  2. Melakukan pelayanan yang lebih profesional karena sudah mengetahui kondisi, harga dan stok barang yang akan dijual.
  3. Memperoleh keuntungan yang lebih tinggi karena biasanya akan mendapatkan potongan dari supplier dibandingkan dengan dropshipper. Hal ini terjadi karena jumlah barang yang dibeli reseller akan disepakati juga oleh supplier.

Gimana nih guys tertarik untuk coba usaha skincare? Nah, buat yang masih ragu tenang aja nih falabelle punya solusi untuk kamu yang mau coba usaha skincare tanpa harus mengeluarkan modal besar-besaran loh. Apa tuh kak solusinya? Yuk, simak!

Seperti yang kalian ketahui falabelle sendiri menjual berbagai produk kecantikan lokal yang sudah BPOM mulai dari tamanu oil, masker wajah, tamanu with mandelic acid toner dan lainnya yang memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah salah satunya menghilangkan jerawat dan bekasnya.

Saat ini falabelle official sudah memiliki banyak mitra toko offline yang tersebar di berbagai wilayah khususnya JABODETABEK dan akan terus bertambah di seluruh Indonesia. Dimana jumlah reseller, agen dan distributor falabelle sudah memiliki total ribuan. Mulai dari kalangan anak kuliah, ibu rumah tangga, pebisnis online sudah join bareng falabelle loh. Bagi kalian yang belum tau apa sih program mitra falabelle itu, berikut penjelasannya.

Tentang Program Mitra Falabelle

Falabelle memberikan peluang bisnis kepada seluruh masyarakat dari berbagai kalangan untuk berbisnis skincare dengan cara menjadi reseller, agen maupun distributor falabelle. Saat ini reseller, agen dan distributor falabelle sudah tersebar luas di seluruh wilayah Indonesia.

Program ini merupakan peluang bisnis skincare yang berfokus untuk menyediakan berbagai kebutuhan produk kecantikan lokal yang dapat mengatasi berbagai masalah kulit wajah seperti jerawat, bekas jerawat dan age spot. Tak hanya untuk masalah kulit wajah, produk falabelle juga memiliki manfaat lainnya seperti menghilangkan stretch mark dan membantu merawat pertumbuhan kuku.

Buat kalian yang tertarik untuk join tapi bingung gimana daftarnya nih aku jelasin ya guys.

Siapa saja yang boleh join program mitra falabelle ?

  • Pebisnis online
  • Pebisnis offline
  • Korban PHK
  • Pengangguran
  • Anak Muda
  • Pria
  • Wanita
  • Ibu rumah Tangga

Syarat menjadi mitra falabelle : 

  • Terdapat 3 paket level diantaranya, 

– Paket Reseller minimal pembelian 10 pcs, harga tamanu oil per pcs mulai dari Rp28.000 – Rp74.000

– Paket Agen minimal 100 pcs, harga tamanu oil per pcs mulai dari Rp26.000 – Rp64.000

– Paket Distributor minimal 1000 pcs, harga tamanu oil per pcs mulai dari Rp24.000 – Rp54.000

Info lebih lengkap terkait harga produk lainnya bisa di cek langsung melalui katalog produk.

  • Mitra akan mendapatkan katalog produk dan bisa cek katalog produk resmi melalui sosial media falabelle. Instagram : @falabelleofficial
  • Calon member yang tidak punya medsos dan web diperbolehkan daftar asal memiliki niat dan kesungguhan hati juga mengikuti persyaratan dan ketentuan yang berlaku saat bergabung.
  • Mitra juga diperbolehkan menggunakan iklan sosial media untuk promosi asal dengan syarat dan persetujuan dari tim falabelle yang nantinya akan dijelaskan lebih lanjut.

Keunggulan Produk Skincare Falabelle

  • Sudah terdaftar di BPOM

Produk yang sudah terdaftar di BPOM tentunya sudah teruji aman untuk pemakaiannya. Sehingga produk falabelle sendiri sudah aman untuk digunakan dan aman juga dipakai untuk ibu hamil.

  • Jangkauan pasar luas

Produk perawatan falabelle memiliki jangkauan pasar yang luas karena bisa digunakan dari berbagai kalangan dari anak remaja hingga orang dewasa serta sudah tersebar di beberapa daerah khususnya JABODETABEK.

  • Mudah dipasarkan dan dijual

Dengan jangkauan pasar yang luas, produk falabelle mudah untuk dijual kepada para calon pelanggan / customer.

  • Produk terbuat dari 100% original bahan alami

Rangkaian produk perawatan falabelle terbuat dari original bahan alami, salah satu produknya yaitu tamanu oil yang terbuat dari 100% minyak tamanu.

  • Banyak varian produk skincare

Falabelle memberikan berbagai varian produk skincare mulai dari tamanu oil dalam berbagai ukuran, masker wajah acne & glow, tamanu with mandalic acid toner dan lainnya.

  • Produk skincare mudah dipakai

Rangkaian produk skincare dari falabelle mudah dan simple sekali untuk di pakai, cara pemakaiannya juga tidak ribet dan hanya perlu dipakai secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

  • Harga skincare relatif terjangkau

Falabelle juga menawarkan harga yang relatif terjangkau dan masih bisa dijangkau oleh kantong mahasiswa dan uang jajan para anak remaja loh.

Program Mitra Falabelle dapat membantu perekonomian kamu di tengah situasi pandemi saat ini loh serta menjadi peluang usaha skincare terbaik yang dapat memenuhi kebutuhan hidupmu sehari-hari. Soo..tunggu apa lagi? Ingin punya penghasilan sendiri? Yuk coba mulai usaha kamu dengan menjadi bagian dari mitra Falabelle yang akan memberikan harga spesial. Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi admin falabelle yang tertera di website fallabeleofficial.com ya guys. See you para calon pebisnis sukses! 😊 

Comments

comments

alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.