alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.

Manfaat Masker Timun Untuk Perawatan Wajah, Wajib Coba

1 min read

manfaat masker timun Falabelle Official

Selain untuk dikonsumsi, manfaat timun lainnya bisa digunakan untuk mempercantik wajah loh. Kalian pasti sudah tau kan kalo timun bisa digunakan untuk masker wajah? yups, timun memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk kecantikan dan kesehatan wajah. Salah satu manfaat masker timur yaitu dapat melembabkan kulit wajah. Namun, tak hanya itu masker timun juga memiliki banyak manfaat lainnya untuk kulit wajahmu loh.

Apa aja sih manfaatnya? Yuk, simak berikut ini!.

manfaat masker timun untuk wajah falabelle official

1. Menjaga kesehatan kulit wajah

Masker timun dipercaya dapat menjaga kesehatan kulit wajah. Timun merupakan sumber silika berupa mineral yang sangat baik untuk kulit. Timun dapat membantu menghilangkan bengkak dan lingkaran hitam pada mata. Selain itu, kandungan nutrisi pada timun mampu meremajakan dan memperbaiki kulit. Kadar antioksidan pada timun dapat mengurangi kemerahan dan juga peradangan.

2. Mengatasi kulit sensitif

Masker timun juga bisa membantu mengatasi masalah kulit sensitif kamu loh. Kandungan alami pada timun bisa mengurangi peradangan yang terjadi pada kulit sensitif dan bisa menenangkan kulit wajah kamu.

3. Mencegah timbulnya jerawat

Selain untuk mengatasi kulit sensitif, masker timun juga berfungsi sebagai masker yang bisa mencegah timbulnya jerawat. Dalam sebuah penelitian, formulasi timun dapat memperkuat efek anti-jerawat pada wajah.

4. Mencegah kerutan dan garis halus

Manfaat masker timun lainnya bisa membantu mempertahankan kulit tetap awet muda loh guys. Kandungan antioksidan dan airnya yang tinggi membantu membuat kulit lebih kenyal dan lembab.

5. Mencerahkan kulit wajah

Manfaat masker timun yaitu bisa sebagai pemutih alami wajah loh guys. Timun dipercaya mampu menurunkan kandungan melanin pada kulit sehingga baik untuk menghilangkan sunburn. Selain itu, timun yang kaya akan vitamin C dan sebagai antioksidan juga bisa menetralkan radikal yang bisa disebabkan oleh bahaya sinar UV.

6. Menghilangkan lingkaran hitam di bawah mata

bagi kamu yang ingin menghilangkan lingkaran hitam dibawah mata, kamu bisa menggunakan masker timun guys. Cukup dengan menempelkan dua irisan timun ke bagian kedua matamu dan diamkan kurang lebih 30 menit. Kamu juga bisa menggunakan kapas yang dicelupkan ke jus timun, lalu dikompres pada bagian mata.

7. Menenangkan kulit dan menyembuhkan bekas luka

Masker timun juga memiliki manfaat untuk menenangkan kulit wajahmu dan menyembuhkan bekas luka loh. Timun menjadi agen hemostatik alami yang bisa membantu mempercepat pembekuan darah sehingga bisa menyembuhkan bekas luka.

8. Mengatasi masalah kulit kering

Nah, siapa disini yang suka mengeluh karena kulitnya kering ? Tenang guys, masker timun bisa membantu mengatasi masalah kulit keringmu. Kulit kering yang terasa gatal tertarik bahkan sampai bersisik memang sangat menyebalkan. Tapi, jangan khawatir kandungan air yang tinggi pada timun bisa membuat kulit kering diwajahmu menjadi terjaga kelembabannya loh guys.

Lihat juga : Join komunitas kecantikan Falabelle

Nah, setelah kamu tau berbagai manfaat masker timur. Sekarang yuk simak cara membuat masker timun yang benar.

Cara tepat membuat masker timun :

1. Masker timun dingin

  • Siapkan timun dan potong menjadi 2 irisan tipis
  • Tempatkan irisan tersebut di dalam kulkas diamkan kurang lebih 15 menit
  • Jika sudah, tempelkan irisan masker timun tersebut di area wajah tertentu
  • Diamkan kurang lebih 10-15 menit

2. Masker jus timun

  • Blender timun sampai seperti pasta encer
  • Oleskan jus timun ke area wajah
  • Diamkan kurang lebih 15 menit
  • Bilas wajah sampai bersih

3. Masker timun tumbuk

  • Potong timun dan blender sampai sedikit bertekstur kasar
  • Oleskan timun ke area wajah dan leher
  • Diamkan kurang lebih 15 menit
  • Bilas wajah sampai bersih

Nah, gimana nih guys mudah bukan untuk membuat masker timun. Ternyata selain memiliki manfaat saat dikonsumsi, timun juga memiliki manfaat untuk kesehatan dan kecantikan wajah ya. Selamat mencoba guys!.

Comments

comments

alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.