alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.

Manfaat Es Batu Untuk Kecantikan Bisa Bikin Wajah Jadi Glowing

1 min read

manfaat es batu untuk kecantikan falabelle official

Selain untuk dijadikan minuman dingin, manfaat es batu ternyata bisa untuk kecantikan loh. Yups, walaupun terdengar sepele namun banyak sekali manfaat es batu untuk kecantikan wajah yang bisa kamu dapatkan loh. Tampil cantik itu tak perlu mahal, dengan bermodalkan bahan yang ada dirumah kamu bisa melakukan perawatan wajah yang tentunya praktis. Lalu, apa aja sih manfaat es batu untuk kecantikan? Yuk, simak!

Berikut manfaat es batu untuk kecantikan wajah :

1. Mengempiskan jerawat

Jerawat merupakan salah satu masalah kulit yang paling menyebalkan dan sering muncul di bagian wajah. Tapi kalian tau ga sih guys kalau menghilangkan jerawat bisa dengan bermodalkan es batu aja lho. Manfaat es batu untuk mengempiskan jerawat sudah cukup diketahui oleh banyak orang.

Saat muncul jerawat kulit mengalami peradangan atau inflamasi sehingga es batu dapat menjadi suatu solusi yang bisa menghilangkan kemerahan akibat jerawat, meredakan inflamasi dan menghilangkan bengkak dan nyeri. Selain menggunakan es batu yang dibuat dari air bersih, kamu juga bisa menggunakan es batu yang dibuat dari teh hijau sebagai antijerawat. Teh hijau dikenal dengan kandungan anti bakterinya loh.

2. Menghilangkan keriput di wajah

Manfaat es batu untuk kecantikan lainnya yaitu bisa menghilangkan keriput di wajah yaitu mencegah penuaan dini. Namun, perlu dilakukan studi ilmiah lanjutan untuk diteliti secara mendalam.

3. Menyamarkan kantung mata

Selain mengatasi masalah jerawat, es batu juga dapat menyamarkan kantung mata loh. Hanya dengan mengompres area mata dan didiamkan selama beberapa menit sambil tap-tap perlahan dapat membantu menyamarkan kantung mata. Suhu dingin dari es batu bisa masuk ke dalam kulit yang melancarkan sirkulasi darah.

4. Meredakan kemerahan di wajah

Manfaat es batu untuk kecantikan lainnya yaitu bisa meredakan kemerahan pada kulit wajah. Salah satu penyebab kulit memerah adalah rosacea. Rosacea yaitu penyakit kulit kambuhan yang dimiliki seseorang. Selain rosacea, kulit kemerah biasanya timbul akibat benjolan kecil seperti jerawat, penebalan kulit dan iritasi mata. Nah, masalah ini bisa kamu atasi dengan menggunakan es batu ya guys.

5. Mengurangi minyak berlebih dan meredakan kulit terbakar dari sunburn

Es batu juga bisa digunakan untuk mengurangi minyak berlebih di wajahmu loh. Selain itu, dengan mengompres es batu dari lidah buaya dapat meredakan kulit yang terbakar akibat sinar matahari.

6. Membuat kulit wajah makin glowing

Nah, kalian tau gasih guys ternyata manfaat es batu untuk kecantikan bisa bikin wajah kamu jadi bercahaya atau glowing loh. Selain itu kamu akan merasa lebih releks karena efek es batu yang dingin saat ditempelkan ke wajah.

7. Mengecilkan pori-pori wajah

Yups, es batu juga dipercaya ampuh dalam mengecilkan pori-pori wajah yang menyebalkan dan menganggu penampilan. Saat merasakan dinginnya udara, pori-pori kita akan tertutup oleh sebab itu saat kita kedinginan pasti tidak akan mengeluarkan keringat. Nah, Caranya hanya dengan tap-tap es batu pada area wajah yang pori-porinya terbuka. Lakukan secara rutin ya guys.

8. Scrub alami

Es batu yang terbuat dari berbagai jus buah-buahan maupun sayur-sayuran juga bisa digunakan sebagai scrub alami untuk kulit wajahmu loh. Gunakan scrub es batu ini seminggu sekali agar kulit wajah kamu semakin fresh dan bersinar.

9. Melembabkan bibir secara Alami

Selain untuk kecantik kulit wajah, es batu juga bisa digunakan untuk melembabkan bibir secara alami loh. Bibir yang gelap tidak sedap untuk dipandang sehingga kamu bisa mengatasinya dengan es batu agar bibir lebih lembut, kenyal dan cerah.

Lihat juga : Ayo gabung di komunitas kecantikan falabelle 

So, gimana nih guys kalian penasaran coba ga? Usahakan air yang dipakai untuk membuat es batunya yaitu air bersih ya guys. Selamat mencoba!

Comments

comments

alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.