alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.

Mau Wajah Kamu Tetap Cantik Tanpa Bedak ? Berikut Caranya

1 min read

cara cantik alami tanpa bedak

Salah satu gaya make up yang lagi trend saat ini adalah gaya minimalis. Gaya minimalis memberikan kesan yang natural pada wajah, sehingga wajah akan terlihat soft dan kalem. Penggunaan produk kecantikan menjadi faktor yang bisa mengubah penampilan wajah kita. Bedak menjadi salah satu produk yang seringkali digunakan para wanita ketika sedang merias wajahnya. Nah, tapi kalian tau ga sih? ternyata tanpa menggunakan bedak kita tetap bisa tampil cantik dan alami loh. Cara cantik alami tanpa bedak ini bisa kamu coba kalau kamu ga mau ribet untuk mengoles wajah kamu dengan sentuhan bedak.

Biasanya penggunaan bedak bisa kamu ganti dengan hanya menggunakan sunscreen atau bb cream untuk coverage wajah kamu. Apalagi warna bb cream itu banyak banget loh pilihannya dan bisa disesuaikan dengan warna kulit wajah kamu. Jadi tanpa menggunakan bedak kulit wajah kamu akan tetap tercover dan terlihat fresh.

Baca juga : Cara berdandan sederhana agar tetap cantik

Nah, berikut cara cantik alami tanpa bedak yang bisa kamu ikuti tanpa harus ribet :

1. Cuci Wajah

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk memiliki wajah yang cantik alami tanpa menggunakan bedak adalah dengan mencuci wajah menggunakan facial wash atau face cleanser. Wajah yang terbebas dari kotoran seperti sisa make up dan debu akan lebih mudah mengaplikasikan make up yang akan digunakan dan hasilnya pun akan lebih maksimal. Gunakan facial wash yang cocok dengan jenis kulit wajah kamu ya! Jangan sampai kamu menggunakan facial wash yang tidak sesuai dengan jenis kulit wajah kamu yang bisa bikin kulit wajah jadi breakout. Setelah mencuci wajah, gunakan handuk atau lap wajah untuk mengeringkan wajah kamu dengan cara di tepuk tepuk halus.

 

2. Gunakan Serum Wajah

Cara cantik alami tanpa bedak selanjutnya adalah penggunaan serum wajah. Serum wajah membantu meremajakan kulit wajah kamu. Pilihan serum yang bisa kamu gunakan dapat berupa serum krim/foam. Pilihlah serum yang sesuai dengan kulit wajah kamu ya! Rutin gunakan serum setelah mencuci wajah kamu agar kulit wajah tetap sehat dan tetap terlihat cantik secara alami.

 

3. Gunakan Pelembab Wajah

Supaya wajah kamu terlindung dari sinar UV. Gunakan pelembab wajah yang mengandung SPF++ ya!. Selain itu, pelembab wajah yang bagus juga kaya akan kandungan vitamin E dan vitamin B. Nah, sesuaikan pelembab wajah dengan jenis kulit wajah kamu dan gunakan pelembab wajah secara tipis-tipis aja ya girls.

 

4. Gunakan BB cream

Nah, penggunaan BB cream bisa membantu coverage wajah kamu tanpa harus menggunakan bedak loh!. Bb cream juga dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Tetapi, gunakan bb cream secukupnya dan seperlunya aja ya girls! Karena penggunaan bb cream yang berlebih akan membuat kulit kamu menjadi scally dan kusam.

 

5. Gunakan Mineral Beauty Water

Supaya wajah kamu terlihat lebih fresh, gunakan mineral beauty water dengan kandungan lidah buaya atau lemon. Kandungan pada mineral beauty water ini bisa membantu menjaga kesehatan kulit wajah kamu loh.

 

6. Gunakan Lip Balm

Berikan sentuhan lip balm pada bibir agar bibir kamu tetap lembab dan sehat. Jangan menggunakan lipstik yang berwarna mencolok karena akan membuat penampilan wajahmu tidak terlihat alami dan natural.

Baca juga : Cara cantik tanpa make up  

Nah, gimana girls? Ternyata kita bisa tampil cantik alami tanpa menggunakan bedak bukan? Yaps, tentu! Cara cantik alami tanpa bedak menjadi solusi penampilan wajah kamu agar terlihat cantik walaupun tidak terkena sentuhan bedak. Oh ya girls, sesuaikan produk kecantikan dengan jenis kulit wajah kamu ya, semoga bermanfaat!:).

Comments

comments

alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.