alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.

Wajib Kamu Tahu! Ini Dia Bahaya Bedak Bayi Untuk Kulit Remaja

2 min read

Wajib Kamu Tahu Ini Dia Bahaya Bedak Bayi Untuk Kulit Remaja Falabelle Official

Hayo siapa diantara kalian yang masih pake bedak bayi untuk kulit wajah? Duh, jangan diterusin deh guys karena bedak bayi ga bagus lho untuk kulit kamu. Pakar kesehatan juga sudah melarang penggunaan bedak bayi untuk wajah loh. Lalu, apa sih bahaya bedak bayi untuk kulit remaja? Yuk, simak!.

Bedak bayi dikenal sebagai bedak yang bisa membuat kulit wajah lebih natural. Selain itu, harga bedak bayi masih terjangkau dan mudah didapat. Menurut pakar kesehatan, bedak bayi tidak lagi cocok untuk kulit orang remaja maupun orang dewasa.

Baca juga : Rekomendasi body lotion untuk memutihkan kulit 

Nah, berikut bahaya bedak bayi untuk kulit remaja yang wajib kamu diketahui :

1. Pori-Pori Tersumbat

Bedak bayi memiliki kandungan zinc yang bisa bikin pori-pori kamu tersumbat lho. Pori-pori yang tersumbat bisa memicu timbulnya jerawat pada kulit wajah. Nah, girls mulai sekarang coba hentikan penggunaan bedak bayi ya!. Karena jika muka kamu dinetralisir dari penggunaan bedak bayi akan mencegah jerawat tumbuh.

2. Kulit Jadi Makin Kering

Tidak hanya bikin pori-pori kamu tersumbat. Bahaya dari kandungan zinc dalam bedak bayi juga bisa menyebabkan kulit semakin kering. Jika digunakan terus-menerus bisa menyebabkan keriput pada kulit wajah. Kalau kamu punya jenis kulit wajah berminyak segera pindah ke bedak yang memang seharusnya untuk kulit wajah ya karena penyerapan keringat oleh bedak bayi lebih massif.

3. Munculnya Komedo

Bahaya bedak bayi untuk kulit remaja lainnya yaitu dapat menimbulkan komedo. Kandungan magnesium carbonate dapat menyerap keringat pada kulit bayi. Namun, kulit orang remaja atau dewasa tidak lagi membutuhkan magnesium carbonate karena memiliki kandungan asam yang tinggi. Hal ini membuat bedak bayi akan terus menyebabkan munculnya komedo pada kulit wajah dengan cepat.

4. Bahaya Kandungan Fragrance Tinggi

Tidak semua wajah cocok menggunakan produk yang memiliki kandungan fragrance. Kamu bisa menggunakan bedak bayi pada kulit tubuh tetapi jangan menggunakannya pada kulit wajah ya karena kulit wajah lebih tipis sehingga lebih sensitif jika terkena fragrance.

5. Iritasi kulit

Bahaya bedak bayi untuk kulit remaja juga bisa menyebabkan iritasi pada kulit wajah lho. Penggunaan bedak bayi seharusnya untuk bayi yang kulitnya masih sensitif dan masih dalam perkembangan. Sedangkan kulit remaja atau orang dewasa sudah matang.

Baca juga : Rekomendasi bedak khusus untuk kulit sensitif

Mending kamu coba bedak yang aman apalagi untuk kulit remaja berikut ini :

1. Pigeon Teens Compact Powder

Bedak pigeon teens dari 2 jenis bedak padat. Kemasan pink yaitu Squalane compact powder dan kemasan biru yaitu compact powder hypoallergenic. Kedua bedak ini mengandung ekstrak chamomile dan jojoba yang bisa melindungi kulit wajah kamu dari iritasi ringan. Pada kemasan biru mengandung microfine zinc oxide sebagai UV protection, sedangkan kemasan pink mengandung squalene yang dapat melembabkan kulit. Harga bedak ini Rp.40.000.

2. Marck’s Teens Compact Powder

Bedak marcks ini cocok banget untuk para remaja yang mempunya jenis kulit berminyak. Kandungan niacinamide bisa membuat wajah kamu tampak cerah dan terhindar dari kulit yang berminyak. Selain itu, di dalam bedak ini juga terdapat UV protection yang bisa melindungi kamu dari sinar matahari. Harga bedak ini Rp.26.000.

3. Marina UV Protection Compact Powder

Bedak padat ini cocok untuk semua jenis kulit lho. Kandungan UVA dan UVB Protection bisa melindungi kulit wajah kamu dari bahaya sinar matahari. Bedak ini juga memiliki kandungan vitamin E untuk membuat tekstur wajah lebih halus. Harga bedak berkisar Rp.19.000-22.000.

Baca juga : which one better (skincare pasaran vs skincare dokter)

Gimana nih untuk kalian para remaja yang masih menggunakan bedak bayi? Yuk, coba gunakan bedak yang seharusnya dipakai untuk kulit wajah kamu. Semoga bermanfaat guys dan selamat mencoba!:).

Comments

comments

alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.