alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.

Aksesoris Rambut Wanita Yang Bikin Penampilan Makin Cantik dan Trendy

1 min read

aksesoris rambut wanita Falabelle Official

Setiap wanita tentunya memiliki model dan jenis rambut yang beragam. Rambut merupakan mahkota bagi seorang wanita, sehingga setiap wanita berlomba-lomba untuk menjaga penampilan rambutnya agar tetap terlihat rapih dan cantik. Nah, banyak cara loh  yang bisa dilakukan untuk mempercantik penampilan gaya rambut wanita salah satunya dengan memanfaatkan aksesoris rambut. Aksesoris rambut wanita sangat beragam, jadi kamu bisa menggunakan aksesoris berbeda setiap harinya agar tidak membosankan.

Umumnya aksesoris yang diketahui banyak orang adalah ikat dan jepit rambut. Padahal selain ikat dan jepit rambut banyak aksesoris pilihan lainnya yang bisa kamu pakai loh. Berikut berbagai jenis aksesoris rambut wanita yang perlu kamu ketahui dan bisa menjadi pilihan untuk mempercantik gaya rambutmu :

Baca juga : Mau wajah cantik tanpa bedak ikuti tipsnya

1. Bando

Aksesoris rambut wanita pertama yang bisa kamu pakai yaitu bando atau headband. Fungsi dari bando ini untuk merapikan rambut kamu. Selain itu, sekarang banyak sekali model bando yang unik dan menarik sehingga banyak pilihan bando yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan dan selera. Bando bisa kamu temukan di toko aksesoris baik offline maupun di online shop.

 

2. Jepitan

Jepitan rambut kini sudah hadir dengan beragama jenisnya. Berikut beberapa jenis jepit rambut diantaranya: klip rambut, barettes dan hair pins. Dengan berbagai macam model yang unik, jepit rambut bisa membuat penampilan kamu menjadi lebih menarik, apalagi kamu bisa mengganti model jepit rambutnya setiap hari atau pada event tertentu.

 

3. Hair Cuff

Hampir sejenis dengan jepitan, hair cuff bisa kamu gunakan agar rambut terlihat lebih rapi. Kamu bisa menggunakan hair cuff untuk menata rambut kamu dengan sesederhana mungkin. Karena bentuk hair cuff sendiri sangat beragam, unik dan banyak motif pilihan. Sehingga akan membuat tampilan rambut kamu lebih menarik walaupun dengan menata rambut yang sederhana.

Baca juga : Jenis – jenis perhiasan wanita 

4. Bobby Pin

Bentuk bobby pin hampir serupa dengan jepitan, hanya saja kebanyakan bobby pin berwarna hitam dengan bentuk yang serupa. Bobby pin memang terlihat jarang sekali digunakan dalam sehari-hari, tapi bobby pin ini bisa digunakan dalam keadaan yang mendesak loh.

 

5. Hair Net

Aksesoris rambut wanita lainnya yang bisa jadi pilihanmu yaitu hair net. Hair net merupakan aksesori rambut berbentuk jaring yang bisa merapikan rambut kamu, salah satunya dengan menyanggul rambut. Walaupun hairnet terlihat simple, namun bisa membuat penampilanmu lebih elegan loh.

 

6. Scarf

Selain digunakan untuk hiasan leher, scarf juga bisa kamu pakai untuk jadi hiasan rambut kamu loh. Kamu bisa sekreatif mungkin membentuk scarf pada rambut kamu. Banyak sekali pilihan scarf dengan motif dan bentuk yang unik. Kamu juga bisa mendapatkan di toko aksesoris.

 

7. Karet Kunciran

Siapa yang ga tau sih karet kunciran? Yups! karet kunciran ini memang sudah cukup populer untuk hiasan rambut wanita. Kamu bisa pilih karet kunciran sesuai selera dengan bentuknya yang beragam dan motif yang unik.

Baca juga : Cara berdandan sederhana dan natural 

Nah girls jadi aksesoris rambut yang mana nih yang akan kamu pilih untuk menghias penampilan gaya rambutmu? Jangan khawatir! Kamu ga perlu punya semua aksesoris rambut wanita loh, cukup punya 2-3 aja kamu udah bisa tampil dengan stylish dan trendy setiap harinya. Kamu bisa sekreatif mungkin loh membentuk gaya rambut dengan aksesoris sesuai keinginanmu. Nah, untuk menemukan aksesoris kamu tidak perlu lagi untuk selalu datang ke toko. Sekarang kamu bisa menemukannya di berbagai online shop. Semoga bermanfaat guys!.

Comments

comments

alfira Mahasiswi Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jakarta Selatan yang saat ini fokus di menjadi beauty content writer.